本文主題:如何诊断高血压?

如何诊断高血压?



大家都知道高血压,这是一种日常生活中常见的心血管这种疾病,当人患上高血压时,同时会伴随出现高血脂,高血糖。很多人都并不知道该如何判断自己是否患上高血压。其实这需要到医院做诊断。那么该如何诊断高血压呢?
高血压诊断其实很容易,只需在不同时间测三次血压,取其平均值,均收缩压超过140毫米汞柱或舒张压超过90毫米汞柱,方能诊为高血压。对偶尔超过正常范围者,宜定期重复测量以确诊。
高血压是一种以动脉压升高为特征,可伴有心脏、血管、脑和肾等器官功能性或器质性改变的全身性疾病。流行病学研究已证明,人群中动脉血压水平随年龄增长而升高,且呈连续性分布。由于人们的绝对血压水平可因性别、年龄、种族等许多因素不同而有差别,正常血压与高血压之间并无明显的分界。
即使达到了高血压标准,也不一定都需用药物治疗,而要综合考虑患者的身体状况。对高血压及临界高血压人群积极宣传健康生活方式,大力倡导多运动、少食盐、不酗酒、不吸烟,通过健康教育与健康促进,把血压尽可能地降下来。
据调查,按照收缩压≥140毫米汞柱或舒张压≥90毫米汞柱标准计算,目前我国人群中临界以上高血压患病率为13.58%,全国临界以上高血压患者近9000万。10年来我国高血压患病率增加了25%,其中以临界高血压人群增加最为明显。改用新的诊病标准,旨在警示人们应尽快放弃不良生活方式。
通过专家的介绍,相信大家对高血压的诊断方式已经有了深入了解,希望大家在平时能够多加注意自己的身体,由于高血压与饮食具有很大关系,所以建议大家在平时要规范自己的饮食,多吃新鲜绿色蔬菜,不要总吃脂肪含量高的食物。

感謝熱心網友『情奴:)』投遞/修正《如何诊断高血压?》到本站