本文主題:什么时候做人流是最合适的

什么时候做人流是最合适的

核心提示:怀孕35~50天以内做为无痛人流最佳时间最为适宜。此时子宫不太大,胎儿和胎盘尚未形成,手术中反应轻,出血少,手术时间短,恢复也很快,对身体影响小。

在日常生活中,有很多朋友因为避孕措施做的不好,导致意外怀孕,因此人流就成了大家最好的选择,但是选择人流手术是有时间限制的,如果超过规定的时间就只能选择其他终止妊娠的方法了,例如引产,这种方法对女性危害更大,因此一定要谨记时间的规定。
通常情况下,无痛人流最佳时间进行得越早就越简单、越安全;反之,手术就复杂,手术后康复时间也就慢。
怀孕35~50天以内做为无痛人流最佳时间最为适宜。此时子宫不太大,胎儿和胎盘尚未形成,手术中反应轻,出血少,手术时间短,恢复也很快,对身体影响小。
怀孕10--14周时,因胚胎逐渐长大,胎盘已经形成,子宫也随着长大,这时做无痛人流手术难度大,出血多,恢复也比较慢,对身体有一定影响。
怀孕超过了14周,需要做引产手术,这样就更增加了孕妇的痛苦和手术的危险性。当然这个时候只能做安全性高的无痛引产!
因此在人流手术中把握住无痛人流最佳时间是非常重要的,而且在无痛人流最佳时间内进行手术,由于手术的难度很低,相应地手术费用也会降低。
在做人流手术前有很多需要注意的事项,患者可以多加了解,做好足够的心理准备,这样有利于手术的成功 ,和身体的恢复,术后在饮食上不要吃生冷刺激的东西,多补充营养,以便身体能够尽快恢复,正常工作和生活。

感謝熱心網友『憶白』投遞/修正《什么时候做人流是最合适的》到本站