本文主題:喉烧灼伤都有哪些临床表现?

喉烧灼伤都有哪些临床表现?



疾病就是这么可恶,火不能烧,水淹不死。就如喉烧灼伤。那么喉烧灼伤有哪些临床表现呢?喉烧灼伤有声音嘶哑、喉痛、唾液增多、咽干、咳嗽多痰、吞咽困难等等症状。具体内容,看看下面的介绍:
喉烧灼伤都有哪些临床表现?
喉烧灼伤都有哪些临床表现?

喉烧灼伤都有哪些临床表现?
1.轻度损伤在声门及声门以上。有声音嘶哑、喉痛、唾液增多、咽干、咳嗽多痰、吞咽困难等。检查可见头面部皮肤烧伤,鼻、口、咽、喉粘膜充血、肿胀、水泡、溃疡、出血及假膜形成等。吞食腐蚀剂及热液者可见口周皮肤烫伤,食管、胃粘膜烧灼伤及全身中毒症状。
2.中度损伤在隆突以上。除上述症状外,有吸气性呼吸困难或窒息,检查除轻度烧灼伤所见外,还可有喉粘膜水肿和糜烂,听诊肺呼吸音粗糙,闻及干啰音及哮鸣音。常伴有下呼吸道粘膜烧伤,易遗留喉瘢痕狭窄。
3.重度损伤在支气管、甚至达肺泡。除有上述喉烧伤的表现外,有下呼吸道粘膜水肿、糜烂及溃疡,甚至坏死。患者呼吸急促、咳嗽剧烈,可并发肺炎或膜性喉气管炎,可咳出脓血痰和坏死脱落的气管粘膜。误吞腐蚀剂者可致喉、气管、食管瘘。若烧伤范围广泛,可导致严重而广泛的阻塞性肺不张、支气管肺炎、肺水肿,进而出现呼吸功能衰竭。
以上就是喉烧灼伤临床表现的的内容。健康是每个人所希望的。但是没有人一辈子不生病的。所以一定要有正确的态度对待疾病。疾病是很恼人,但应该坚持治疗。特别强调,一个人当感觉身体不适的时候,就应该及时就医。健康比什么都重要,失去了健康,又有什么幸福可言。为了您的健康,广大朋友应多多关注自己的健康!

感謝熱心網友『故作亲热』投遞/修正《喉烧灼伤都有哪些临床表现?》到本站