本文主題:腰椎管狭窄可以并发哪些疾病

腰椎管狭窄可以并发哪些疾病



腰椎管狭窄会引发哪些并发症?腰椎管狭窄是一种常见的骨科疾病,其中男性和中年以后腰椎管狭窄发病率较高,由于男性平时劳动强度过大和要不负荷较大造成的,那么腰椎管狭窄会引发哪些并发症呢,通过本文相信大家会有一定的了解。
马尾神经综合征
当狭窄严重压迫马尾神经时,表现为会阴部麻木、刺痛,大小便功能和性功能障碍等,严重影响生活质量,需要及早手术治疗。
腰背痛
如今大部分的患者伴有腰背痛,相对于椎间盘突出引起的疼痛常常较轻微,并且有慢性加重的趋势,有些患者不活动时出现疼痛,活动数小时后反而减轻,但若活动过久反而可产生更加剧烈的疼痛。
间歇性跛行
这是最具有特点的症状,行走数十米或百米即出现下肢酸胀、乏力、疼痛甚至麻木、步态失稳,难以继续行走。坐或下蹲休息后症状可缓解或消失,但继续行走后又可重复上述表现。很多病人喜欢走路时往前倾,这是一种为减轻疼痛的姿势性代偿,通过前倾,可以避免黄韧带折叠等可使腰椎管狭窄加重的因素,使椎管容积相对增大,受压迫的神经暂时得到减压,疼痛也能得到缓解。同样,患者在上山、骑自行车、上楼梯等屈曲姿势下症状也能得到减轻,在下山和脊柱后伸时加重。
在讲述了什么是腰椎管狭窄症之后,如何诊断是不是得了这种病还要有适当的辅助检查方法,做出精确的定位、定性和定量诊断之后才能断定到底是不是这种病,早发现早治疗,在日常生活中保护脊椎,是广大腰椎病患者应该也必须要做到的。

感謝熱心網友『怡倫』投遞/修正《腰椎管狭窄可以并发哪些疾病》到本站