本文主題:上火牙疼吃什么好

上火牙疼吃什么好


我的体质就是容易上火的那种,而且上火以后还特别容易产生牙疼,牙龈红肿的症状。食物也比平时下降了不少,影响了身体正常机能的运转。所以,像我这样容易上火的人群尽量要从饮食上避免吃一些辛辣的刺激性的食物引起上火,诱发牙齿疾病。同时,在牙齿出现疼痛的时候及时的紧张调理和治疗,避免病情的扩大,保护我们的牙齿。


上火牙疼的时候,我一般就会戒掉所有油腻的食物,炸鸡块,炖猪蹄之类的美食是肯定不能吃的,早餐就是喝一些自己做的粗粮粥,配上一些好咀嚼的小菜,避免牙齿的过度咀嚼带来疼痛和红肿。 上火牙疼吃什么好


午餐和晚餐我都会选择比较好消化的食物,像是松软的面条,馒头等等,多喝水,多吃蔬菜,而且是要清炒,少放油和盐。还要注意不能吃的太快,要给牙齿和口腔充分的缓冲时间。


除了正餐,在上火期间可以服用一些中药制剂的去火药。同时养成定时喝水和排尿的习惯,保持良好的生活作息,多吃以为温凉性质的水果和蔬菜,起到降火的作用,减轻牙齿疼痛带来的痛苦。

上火牙疼的时候,一定要注意自己的饮食,不能吃会加重身体的火气的食物,多吃一些清淡的食物,主食的选择也要便于咀嚼的,不能吃过于硬质的食物刺激本来就已经红肿疼痛的牙床组织。同时还要注意治疗,如果不是单纯的上火引起的牙齿疼痛要及时就医避免延续病情。

感謝熱心網友『怡成』投遞/修正《上火牙疼吃什么好》到本站