本文主題:如何降低高血压

如何降低高血压


降低高血压的方法有很多,包括心理,药物,饮食,生活习惯,等等都是可以作为降低血压的手段,最简单的没有副作用的就是有一个好的生活习惯,降压药虽然效果比较快,但是最好还是少吃,平时自己可以用饮食疗法,还有心理疗法来治疗高血压,这些方法都是非常绿色科学的,对身体完全没有副作用和刺激性的,所以高血压也不需要太紧张的。


第一,家里配置一个血压仪器,这样可以随时对自己的血压有一个清楚的认识,每天定时的测量血压,定期的去医院做全身检查,特别是年龄大的老人,一定要定期的做全身检查,对身体有好处。 如何降低高血压


第二,饮食疗法,高血压一定不能吃肥肉,油腻,刺激性的食物,这些食物吃了之后血压会直线的上升,所以一定要忌口,最好还是吃一些清淡的容易消化的食物,这样对病情也有好处。


第三,心理疗法,高血压患者遇到事情激动就会造成血压升高,所以一定要保持心态的平稳,遇事不紧张不激动,每天保持一个好心情,做自己喜欢做的事,听听轻音乐看看报纸都可以。

一定不能吃含脂肪比较多的食物,可以喝一些中药的草茶,野菊花,蒲公英这些,能清热去火,还能调节心情,老年人运动的时候要适当,不要过度劳累。

感謝熱心網友『森绿少年』投遞/修正《如何降低高血压》到本站