本文主題:水痘带状疱疹免疫球蛋白

水痘带状疱疹免疫球蛋白


带状疱疹病在我们生活中是一种常见的疾病,我们几乎所有人都听说过,俗称就叫水痘,有的朋友还有可能得过这种疾病,我的一个朋友就是小时候得了这种疾病,当时是因为水痘发病率比较高,身边有许多这样的病例,然后他跟那些人接触了很多,也就是没有保护好自己,然后被传染上这种疾病,全身都起满了水痘,当时把他折磨得很难受,后来也就慢慢好了。


带状疱疹病是由于一种叫做水痘带状疱疹病毒引起的,这种带状疱疹病毒具有传染性,所以我们一定要重视起来,如果我们有丝毫忽视的话,就有可能造成这种疾病的流行,危害人民安全。 水痘带状疱疹免疫球蛋白


这种带状疱疹疾病治疗起来的话,一般比较难,我们现在主要采用的就是西医疗法还有中医疗法,西医疗法就是运用药物治疗,中医疗法就是保守治疗,我们还可以采用激光手术进行治疗,但是比较容易复发。


我们有时候会发现,有一些带状疱疹的患者,在治愈之后几乎不会再发生这种疾病,也就是说复发的可能性很低,这是由于带状疱疹患者体内有一种叫做带状疱疹免疫球蛋白的东西,也就是一种抗体,可以抵御这种病毒的入侵。

所以我们不用担心,只要我们早发现早治疗,一般对我们没有什么危害,而且现在医疗技术这么发达,我们治疗之后就可以获得抗体,以后几乎就不会得这种疾病了。

感謝熱心網友『患得患失』投遞/修正《水痘带状疱疹免疫球蛋白》到本站