本文主題:妇科病腹痛腹泻

妇科病腹痛腹泻


我来月经总是肚子疼,每次来月经前两三天就开始肚子痛,有时候是隐隐作痛,时痛时止,有时候肚子疼得很厉害,有点像女人生产时的疼痛,躺在床上起不来,常常是要盖好被子睡一觉,等到身子暖和上来了,痛经就减轻了许多。这次5天前来月经了,来月经的头两天伴随着腹泻,也就是拉肚子,吃了点治拉肚子的药也不见好,过了两天之后拉肚子就好了,想知道为什么来月经还伴随着拉肚子。


来月经时,如果伴随着拉肚子,这是妇女的脾肾阳虚太严重了,患者本身就属于脾肾阳虚型体质,再加上来月经前着了点凉,脾肾虚寒,如果吃东西再稍微有点儿不合适的话,就会导致患者拉肚子。这样的患者,一般平时胃肠不是太好,来月经前肚子会发胀,吃不下什么东西。


来月经时腹痛腹泻,这是一种典型的妇科病,可以喝点生姜红糖水来缓解,做法是这样的:将生姜放在水里,在锅内烧开,然后放上红糖,妇女喝下去,会缓解痛经,拉肚子的现象也会有所减轻。


腹痛腹泻可以用拔罐来治疗,将拔罐拔在肚脐子上15分钟,腹泻症状就会,完全好转,身体的寒气拔出去了,月经痛也就会相对减轻。拔罐最好用充气罐,使用方便。可以再加上关元中极气海穴位,妇女的小肚子都可以拔一拔,不过在月经期拔罐要用比较轻的劲,以患者身体舒适为宜。 妇科病腹痛腹泻

月经期腹痛腹泻是比较严重的疾病,患者平时就应当吃点偏方,比如大枣粥,调解身体,避免身体脾胃虚寒,这样在来月经时就不会腹泻了,小肚子疼痛也会有所减轻。

感謝熱心網友『﹂ 季 錵 落』投遞/修正《妇科病腹痛腹泻》到本站