本文主題:咽部瘢痕狭窄怎么办

咽部瘢痕狭窄怎么办


本人今年39岁,去年上半年的时候因为咽喉不舒服,老婆很担心非要带我到医院看,我很不情愿的去了.检查之后竟然查出得了咽部瘢痕狭窄病,当时是进行的手术治疗.经过治疗恢复目前本人病情已经好了.现在与大家一起分享下治疗这种病的方法及治疗时的经验.


咽部瘢痕狭窄一般都要手术治疗,快捷又安全。手术治疗如果软腭中间遗有小孔瘢痕较薄而不太坚实者,可以先从小孔用弯探针探清粘连的厚度,在悬雍垂两侧咽后壁上各做一基底在上方的粘膜瓣,粘膜瓣的长度约与粘连的主度相近,在粘膜瓣向上卷折时可将软腭的鼻咽一侧的创面完全覆盖并固定。  


如果患者瘢痕厚并且很坚实的话,软腭粘膜瓣又难以卷折或粘连范围广泛,口咽亦受侵犯者,除采用软腭粘膜瓣外,还要扭转磨牙后区的颊粘膜覆盖全部分离的创面。两侧的粘连还要分期手术.


治疗后吃东西要小心,不要引起口咽伤口,如果感染了的话还要再度进行治疗就不好了.吃东西要以清淡的食物为主,可以暂时多吃柔软的食物.

感謝熱心網友『靜曼』投遞/修正《咽部瘢痕狭窄怎么办》到本站