本文主題:孩子弱视怎么办

孩子弱视怎么办


孩子是爸爸妈妈的心头肉,所以全方位照顾是应该的。但,有时候,并不是照顾就能拥有一个健康的宝宝。例如,孩子出现弱视情况的时候,也不是因为照顾不周而造成的。当孩子出现弱视的时候,除了去医院做相应的治疗措施外,家长还可以依据下面的方法对孩子的弱视进行矫正。


穿珠子训练。孩子有弱视,会影响视力,家长觉得就不应该让孩子眼疲劳。这是不对的,要对孩子的弱视进行矫正。最好,就是给孩子找来珠子,线,然后一根针,让孩子用针线来穿珠子,可以有效地改善孩子的弱视。


当孩子出现弱视的时候,家长要在医生的指导下给孩子做一些遮盖的工作。当然作遮盖的时候,并不是把有弱视的眼睛挡起来就没事了。而是需要在合理的时间安排里,进行眼睛的对调,或者是再做一些红光的刺激,恢复弱视。


孩子戴了矫正镜后,一定要从矫正镜的镜孔里向闪光的红光,也是很有效的方法。就是,孩子戴着矫正镜,家长拿着发红光的小手电,在孩子面前打开,然后孩子通过矫正镜的小孔看红光,也是有效矫正的方法。

感謝熱心網友『我还记得』投遞/修正《孩子弱视怎么办》到本站