本文主題:怎样采用中医治疗慢性鼻炎?

怎样采用中医治疗慢性鼻炎?


慢性鼻炎是可以慢慢治疗的,中医对于鼻炎这个方面,经验比较多,而西医对鼻炎来说,主要就是开刀,切除鼻腔里面的一块肉,对于我而言,还是比较偏向于中医治疗的。


因为外感风寒而得了鼻炎的话,要疏风散寒,采用苍耳子9g、辛夷9g、羌活9g、防风9g、藁本9g、川芎9g、白芷15g、细辛3g、升麻9g、本通6g、甘草6g,这副中药可以治疗慢性的。


如果因为外感风热而得了鼻炎的话,就要取菊花12g、桔梗9g、连翘9g、杏仁9g、薄荷9g、桑叶9g、苍耳子9g、白茫15g、黄苓9g、甘草9g,这是专门疏风清热的。 怎样采用中医治疗慢性鼻炎?


肺脾气虚得的鼻炎可以取人参9g、黄茂15g、白术9g、炙甘草9g、细辛3g、白芷5g、苍耳子9g、鱼脑石15g、桔梗9g、诃子6g,这副药可以温肺益气,祛风通窍。

鼻炎患者要早发现早治疗。

感謝熱心網友『过路旅客』投遞/修正《怎样采用中医治疗慢性鼻炎?》到本站