本文主題:有慢性鼻炎怎么办?

有慢性鼻炎怎么办?


每次换季的时候,就会一直打喷嚏然后流鼻涕,慢慢就严重有鼻音还。还有鼻塞,特别难受说话的时候,后来去医院,医生检查说是慢性鼻炎,还给我治疗了一段时间,慢慢的好了,以后换季也没那么频繁了。在此给大家分享下~


一个是医生说的保守治疗的方法。就是喷药,一个是减充血剂,还有一个是局部消炎剂,都挺专业的。减充血剂可以用诺通,达芬林等药物,医生还说局部消炎的话可以用星瑞克。这两种方法都是保守的。挺安全的。 有慢性鼻炎怎么办?


还有就是直接的手术治疗!这个更专业了,医生介绍的是传统的手术方法,像切除下鼻甲的一部分,或者将鼻甲骨骨折、外移、切除等等,反正就是让鼻甲组织变小,降低鼻腔的阻力,然后才能改善鼻腔的通气改善鼻炎!


当然,还可以用中医的方法治疗的。可以通过针灸治疗,用针刺穴位、或者注射穴位啊等等。当然了,一般用的按摩的方法也是可以对鼻炎有缓解作用的! 有慢性鼻炎怎么办?

换季时候要特别注意天气的变化。多吃水果和蔬菜增强抵抗力。

感謝熱心網友『飛兒』投遞/修正《有慢性鼻炎怎么办?》到本站