本文主題:脾脏转移性肿瘤怎么办

脾脏转移性肿瘤怎么办


爷爷今年75岁了,去年的时候查出得了肠肿瘤,经过治疗已经好转了,所以就回家调养了。半年前的时候爷爷说肚子痛,还有点恶心想吐,我爸妈以为爷爷的病是又复发了就赶紧带他到医院看。结果经过检查后医生告诉我们说爷爷又得了脾脏转移性肿瘤。现在与大家一起分享一下这种病的预防及治疗经验,希望大家可以身体健康!


手术治疗前提若脾脏转移性肿瘤,局限于脾脏,而原发病灶已经根治性切除或手术探查发现原发癌能够根治性切除时,可行脾切除。如果转移性脾脏肿瘤自发性破裂时,应予急症手术,施行脾切除,以期达到控制出血的目的。 脾脏转移性肿瘤怎么办


脾脏转移性肿瘤,如果仅限于孤立性脾转移,可在全身综合治疗的基础上行全脾切除,疗效还是比较好的。


得这种病后不要吃辛辣的食物,避免再刺激到肠胃,引起其它的感染就不好了。

感謝熱心網友『靜蓉』投遞/修正《脾脏转移性肿瘤怎么办》到本站