本文主題:白带异常——第二篇

白带异常——第二篇


对于大多数女性朋友来说,白带异常只是一种小小的病症,而且几乎都不会引起注意,可是小病不医,久了就会导致大的病变产生,因为白带异常而提示的病症,一定不要拖。


黄色(胺性)白带:大多为细菌感染引起。淋球菌、结核菌等都可能成为病因,梅毒螺旋体也会引起阴道的化脓性感染。当患者从阴道排出大量有特殊味的白带时,应怀疑是否有异物存在于阴道内,从而引起白带增多,严重感染。


血性白带:即白带中混有血液。出现此白带应警惕恶性肿瘤的可能,如宫颈癌、宫体癌、阴道肿瘤等。有些良性病变也可出现此白带,如老年性阴道炎、宫颈糜烂等。


水样白带:恶性肿瘤或子宫癌、输卵管癌等在早期会出现白带增多的现象。 黄色粘液性白带:见于宫颈糜烂、慢性宫颈炎等,它是轻度感染引起的。 色粘液性白带:性状与正常相同,量增多,这种白带见于使用雌激素之后或盆腔充血时,它是宫颈腺体和阴道粘膜分泌增多引起的。

感謝熱心網友『碧柳』投遞/修正《白带异常——第二篇》到本站