本文主題:肛门周围有少量脓性分泌物排除是怎么回事?

肛门周围有少量脓性分泌物排除是怎么回事?


前一段时间,我的一个朋友来找我,看他扭扭捏捏的,我问他怎么了,他说他病了。我问什么病,他就是不说。在我再三的询问下,他说,是肛门出现了少量的脓性分泌物。我告诉他,你得了肛瘘了。


肛周皮肤有少量脓性分泌物,这是肛瘘的常有表现。肛瘘是肛门周围组织内的一种感染性管道,它的一端开口于肛门内的皮肤,称为内瘘口;一端开口于肛门周围的皮肤,称为外瘘口。外瘘口排出的脓性分泌物可刺激其周围的皮肤,引起瘙痒不适。


当外口堵塞或假性愈合时,脓性分泌物不能排除而形成脓肿,这时,病人可出现肛门周围皮肤局部红肿、疼痛、乏力、发热等表现。


一旦脓肿溃破、脓液排出后,上述不适可减轻或消失。这种脓肿往往反复出现,是肛瘘的一个特点。本病不能自愈,必须手术治疗。

感謝熱心網友『靈容』投遞/修正《肛门周围有少量脓性分泌物排除是怎么回事?》到本站