本文主題:孩子老是习惯咬指甲怎么办?

孩子老是习惯咬指甲怎么办?


孩子7岁大了,一天到晚喜欢咬指甲,嘴巴只要一闲下来,就要咬指甲,指甲多脏啊,孩子一天到晚在外面玩,指甲里全是灰和细菌,又不爱洗手,严厉骂她又不舍得。后来有一个朋友给我一些建议,说她孩子咬指甲的毛病就是那样治好的,所以试了一下,真有效,所以也给大家分享一下。


首先,千万不要让孩子的手闲着。我的孩子老是喜欢在看电视的时候喜欢咬指甲,所以每次她看电视的时候,我就给她个娃娃抱着,或者给个球给她捏捏,转移她的注意力,就很少咬指甲了。


其次,就是在孩子的手上抹点醋。醋对孩子的身体是有好处的,所以我天天晚上偷偷的给孩子的手上涂点醋,第二天早上她要咬指甲的时候,感觉到醋味,就不会再想咬指甲了。


最后一定要注意,千万不要在孩子咬指甲的时候,很严厉地骂她。孩子很小,咬指甲这种习惯也不是孩子可以控制的住的,所以一定要循序渐进,帮助孩子改掉这个坏习惯。

改掉咬指甲的这个坏习惯,一定要慢慢来。

感謝熱心網友『幼蓉』投遞/修正《孩子老是习惯咬指甲怎么办?》到本站