本文主題:胆囊结石怎么食疗

胆囊结石怎么食疗


胆囊结石往往导致胆总管扩张,而且出现胆囊增大的症状,而且胆囊结石的发病率逐年上升,越来越威胁到了人们的健康。然而胆囊结石的形成原因很多,比如不吃旱餐和空腹时间过长的人容易患胆囊结石。那么胆囊结石怎么食疗呢?


青菜、菠菜、笋、洋葱、番茄、莲藕等这些食物都对胆有维护作用,同时生姜抑制前列腺素的合成,减少胆汁中黏蛋白的形成,也有很强的利胆作用。


患者应该少吃富含高脂肪和高胆固醇的食物。这些包括动物内脏、鱼籽、肥肉、蟹黄、蛋黄、奶油制品等。饮食忌油煎、油炸。


患者应该多吃富含纤维素的刺激肠蠕动的食物,刺激胆汁流入肠腔。这些食物有蔬菜、水果、粗杂粮等。


含维生素A丰富的食物能应经常食用。含维生素A的食物有玉米、鱼类、西红柿、胡萝卜等。


尤其早餐要有规律,一日三餐也是预防结石的方法。如果不吃早餐,胆汁分泌减少,而胆固醇含量不变,这样就会形成高胆固醇胆汁,长此以往就会形成结石。

感謝熱心網友『樂容』投遞/修正《胆囊结石怎么食疗》到本站