本文主題:高血压诊断标准

高血压诊断标准


在中国,将18岁以上成人的血压,按照以下情况分为不同等级:理想血压是小于120/80mmHg、正常血压是在小于130/85mmHg、正常高值在130—139/85—89mmHg、1级高血压在140—159/90—99mmHg、2级高血压在160—179/100—109mmHg、3级高血压是指高于180/110mmHg,您可以经常性的监测自己的血压,平时要注意多做有氧运动,比如散步,慢跑,快走,不要吃油炸型食品,不健康又不卫生。多吃清淡的食物,多吃蔬菜水果,营养均衡。


早期高血压患者常常会感到头晕头痛,蹲地时间长站立时会感到一阵头晕,严重的会影响工作,还有会表现为四肢乏力,眼花,失眠,晚上睡不着觉,或者睡不实在,容易做噩梦,容易惊醒,工作中注意力不集中,记忆力减退等等这都是高血压患者的常见症状。 高血压诊断标准


高血压患者还会表现为心情烦躁,郁闷,看什么都心情不爽,遇事敏感,急躁,容易激动,不能保持一颗平常心,而且记忆力也不好,表现在对于最近的事情总计不清楚,反而很久以前的事情却能记得很清楚。


四肢不灵活也是高血压患者的一种症状,有时候会四肢,手指麻木,部分病人会感到自己的手指不灵活,不听使唤,对于自己的某一器官常常麻木,而且会抽筋等症状,一定要去医院救治,否则会有可能出现中风。

总之,成年人的血压正常值:收缩压90-140,舒张压60-90。自己可以在家经常去测,或者到医院找医生帮您做监测,当出现以上症状时,要小心对待,每天多喝水,一日三餐,保持一颗平常心,一切都会好的,健康第一,活着快乐最重要。

感謝熱心網友『雪夢』投遞/修正《高血压诊断标准》到本站