本文主題:喉咙痛、干咳吃什么药

喉咙痛、干咳吃什么药


最近几天感冒了,精神不是很好,总是觉得比较想睡觉,身子也是懒懒的,更加要命的是,喉咙痛也来凑热闹,喉咙干哑得不行,总是觉得喉咙有什么东西,所以一直都是不停的断断续续的咳嗽,特别是晚上,睡觉也睡不好,这样一来,精神就更加的差了,原本的小感冒一折腾就折腾了半个月,真的是快收不了了,大家有没有好点的方子,喉咙痛干咳该吃什么药?


首先在这些季节是流感的高发期,所以,在这个阶段,建议大家不要经常去一些人多的地方,避免被流感传染,还有平时要注意个人卫生,避免跟一些流感病人接触,这样可以降低被流感传染的概率。 喉咙痛、干咳吃什么药


感冒有分冷到的感冒和上火的感冒还有病毒性的流感,冷到的感冒主要表现为流鼻涕,有时还会出现发热,而热到的感冒以及流行病毒的感冒则大多数表现为发热,同时还会伴有咽炎等,就会出现喉咙疼的症状。


当出现喉咙痛以及干咳的症状,都是因为喉咙比较干燥,甚至是喉咙有炎症,所以这个时候就需要使用一些消炎的药物,可以喝一些清热解毒颗粒,多喝水才是关键,可以墩些雪梨水喝。

感冒上火出现喉咙痛的症状,大多都是因为咽炎,这个时候要记得多喝水,吃一些清淡点的食物,还有不要熬夜,不要吃辛辣上火的东西,多休息。

感謝熱心網友『南菡』投遞/修正《喉咙痛、干咳吃什么药》到本站