本文主題:电灼伤的皮肤怎么护理

电灼伤的皮肤怎么护理


我有个同学,在他自己家里面看电视,忽然电视黑屏了,像是没有通电的样子,我同学就过去查看一下,把电视机的插头拔掉,想再重新插一遍。可就在插电的那一瞬,可能是有些漏电,他被电到了手。幸亏没有多大的问题,但是他的手还是伤了,被电灼伤了。我同学赶紧到楼下的诊所去找医生帮忙处理,避免被电灼伤的皮肤会出现更坏的问题。


诊所的医生给他进行检查,发现那时他的手被电灼伤的部位已经起了水泡了,医生给他的手进行了相关消毒后,涂抹了烫伤膏,嘱咐他暂时不要碰到水,待明天再过来观察情况后做相关处理。 电灼伤的皮肤怎么护理


第二天起床,我同学发现他的手原来起水泡的地方,水泡已经破损了,隐隐流出了一点脓。医生观察后说,这种情况是伤口被感染了。然后,除了在伤口上对应处理外,还进行了输液的处理。


饮食方面,在电灼伤的治疗日子里,被灼伤者应该戒烟戒酒,饮食清淡,不要吃辛辣刺激类的食物,比如说不要吃辣椒、酸菜等腌制食品。多喝水,多休息,注意观察被灼伤的部位,有什么不妥的情况或感觉,及时就医。

目前在一个正常的家庭中,各式家电是必不可少的,它们给我们的生活带来了巨大的便利。但是在使用电器的过程中,请必须注意用电安全。

感謝熱心網友『怡呈』投遞/修正《电灼伤的皮肤怎么护理》到本站