本文主題:脑梗塞和脑梗死的区别

脑梗塞和脑梗死的区别


近年来,由于人们的生活水平的提高,患上各种脑血管疾病的人是越来越多了。我身边的老人一个接一个的倒下,住了一段院之后出来走路都是一个脚高一个脚低的。问问他们的病情,有的说是得了脑梗塞,有的说是得了脑梗死。这让我有些糊涂了,脑梗塞和脑梗死都是什么病吗,它们有什么样的区别?得了这两种疾病,应该从哪些方面来预防呢?


首先,脑梗塞是一种常见的脑科疾病,它是由于大脑动脉粥样硬化等引起的,由于血管内膜的损伤导致脑动脉管腔狭窄,进而形成血栓,导致脑动脉管腔狭窄加重或者完全闭塞,导致脑组织缺血坏死,从而引起神经功能障碍。 脑梗塞和脑梗死的区别


其次,脑梗死也是一种常见的疾病,它是由于脑供血不足,引起脑组织缺血缺氧新丰县发生坏死并形成梗死的一种脑血管疾病。从以上的概念来看,脑梗塞和脑梗死本来就是一种病,它们只是不同时期的不同说法而已。


当病人出现脑梗塞的时候,一定要及时救治,坚持服药,要不然会发展为脑梗死的。脑梗塞的治疗分为急性期和恢复期,急性期主要是防治梗死的面积扩大,防治各种并发症,恢复期是指各种功能性的锻炼。

得了脑血管类的疾病,一定要按时来服用药物,绝不能存在侥幸的心理,平时要注意自己的饮食,改掉那种大油大盐的饮食习惯,要注意低脂饮食。

感謝熱心網友『怡棻』投遞/修正《脑梗塞和脑梗死的区别》到本站