本文主題:婴幼儿外阴疼痛容易与哪些症状混淆?

婴幼儿外阴疼痛容易与哪些症状混淆?




婴幼儿外阴疼痛的鉴别诊断:
(1)非特异性外阴炎:生活中理化因素刺激,不注意卫生,身体虚弱,均能使妇女外阴部被细菌侵扰,引起外阴炎,如宫颈、阴道炎症; 或穿着不透气的尼龙内裤使阴道分泌物过多,刺激外阴;尿液浸渍外阴;使用不干净的卫生巾、手纸造成外阴感染等。这些因素都会为细菌在外阴部的生长繁殖创造 条件。但由于这种外阴炎不是由特异的病原体引起的,而多为葡萄球菌、链球菌、大肠杆菌等混合感染,故称非特异性外阴炎。
(2)霉菌性外阴炎:由一种类酵母菌感染而引起的外阴炎。常与霉菌性阴道炎并存。
(3)急性外阴溃疡:多由各种原因的外阴炎引起,一般是外阴炎病变过程中的一种表现。
(4)前庭大腺炎:多见于育龄妇女。是因为前庭大腺被葡萄球菌、链球菌、大肠杆菌等细菌感染所致,多引起急性炎症。前庭大腺囊肿:多由于慢性炎症长期存在,使前庭大腺导管阻塞,腺液积聚,腺体囊性扩张引起;或因急性前庭大腺炎消退后,脓液被吸收所致。前庭大腺囊肿与前庭大腺脓肿能相互转化。

外阴疼痛、痒感、分泌物增多。 外阴、阴蒂、尿道口及阴道口粘膜充血、水肿、并有脓性分泌物。内裤上经常有脓性干痂形成,或有稀水样的痕迹,外阴发红、水肿,甚至皮肤剥脱。局部致局部有 抓痕、出血等现象。小阴唇粘连,尿流变细。检查可发现小阴唇粘连的地方较薄,比较透亮。
临床表现 大孩可述说外阴疼痛、痒感、分泌物增多。婴幼儿则常因局部痛苦而啼哭不安。外阴、阴蒂、尿道口及阴道口粘膜充血、水肿、并有脓性分泌物。

感謝熱心網友『笑亦』投遞/修正《婴幼儿外阴疼痛容易与哪些症状混淆?》到本站