本文主題:怎样摆脱心悸的困扰?

怎样摆脱心悸的困扰?



心悸的症状主要是心跳加快,有时伴有胸闷等现象,发作时间有长有短。一般心悸发作前没有任何征兆,所以,患者很难在病发前做出预防措施。不过,患者可以通过平日的养生保养来减少心悸发作次数。
心悸通常对于健康没有什么危害,却对有些人的生活产生了严重的影响。许多女性对于更年期症状没有充分的了解,也不太会表达这些症状,心悸来的时候,只觉得心中好像十分害怕,感觉胸部忽然紧了起来。心悸的症状往往被误认为心脏或精神方面的疾病,但去医院做心电图检查显示基本正常,结果往往得不到正确的治疗。所以更年期女性如果有类似的症状,应该先请妇产科医师评估一下。
应对策略:大豆所含有的植物性荷尔蒙有解除心悸症状的作用,可以在日常饮食中多摄取豆类食品作为辅助。山药含有荷尔蒙的前驱物,牛蒡有促进荷尔蒙分泌的功能,蜂王浆能为人体提供天然的荷尔蒙,这些食材都有助于缓解更年期心悸症状。
辛辣刺激的调料和食物,如辣椒、胡椒、芥末、韭菜等,含有咖啡因的食物、饮品,如咖啡、浓茶等,会刺激大脑皮层引起兴奋,加重心悸的症状,应该尽量避免。酒精和尼古丁的刺激,也会造成心血管和精神方面的异常变化,因此更年期女性不宜饮酒、吸烟。
此外,一些较为舒缓的健身运动对于改善心悸症状也具有一定的辅助作用。比如瑜伽,它不仅可以使人放松心情,还能起到减肥的作用,很适合各位女性患者。其他类似瑜伽的养生运动也同样适用于心悸患者,大家可以合理利用。

感謝熱心網友『怡蘋』投遞/修正《怎样摆脱心悸的困扰?》到本站