本文主題:身材消瘦糖尿病的死亡机率高

身材消瘦糖尿病的死亡机率高



对于糖尿病,我们都还是不太陌生的。现如今,糖尿病的并发症越来越多,危害也是越来越大,我们对其的注意力必须加紧了。而大家知道吗,其实一个人身材消瘦,若是患上了糖尿病,其死亡的机率将会更大。
研究人员表示,对患1型糖尿病的人来说,身体肥胖或超重一点并不是件坏事。研究表明,1型糖尿病人随着年龄增长而逐渐变胖不容易死亡,而那些偏瘦的人才是死亡风险最高的人。即使是医学上被定义为肥胖的一类糖尿病的人死亡率也较低。
那些随着年龄增长,增重越多的人,死亡率越低,研究人员表示,患1型糖尿病的患者都偏瘦,那些能让自己增重的人可能代表能更好地控制自己的病情。
糖尿病的典型表现是血糖含量高,可分为两种类型。增重对2型糖尿病病人来说是致命的,因为肥胖、久坐不动的生活习惯会催化病情发展。但相对较为少见的1型糖尿病,或称少儿糖尿病,情况截然不同,它是一种自体免疫类疾病,病人身体会错误地将体内胰腺产生胰岛素的细胞通通杀掉。所以,偏瘦的1型糖尿病患者可以适当的增重,来很好的避免死亡的发生。
通过上面的介绍,希望那些患了糖尿病的患者能够记在心上,消瘦将会是糖尿病致死的一个重大问题,所以为了自己的健康,一定要保证身体的营养摄入,避免因为消瘦而带来的一些严重的后果。

感謝熱心網友『伴她左右』投遞/修正《身材消瘦糖尿病的死亡机率高》到本站