本文主題:杯状耳容易与哪些症状混淆?

杯状耳容易与哪些症状混淆?




招风耳招风耳为常见的先天性耳廓畸形,一般认为是由于胚胎期对耳轮形成不全或耳甲软骨发育形成的。这两部分畸形可能单独存在,也可能同时发生。招风耳双侧性较多见,但两侧畸形程度有差异。通常在其父母兄妹中亦能发现同样畸形。在东方民族中,为西方人忌讳的招风耳至今仍被部分人认为是成功、幸福和富裕的象征,更有甚者,认为招风耳是孩子聪明的标志。因此,招风耳在我国虽然常见,但要求治疗的人却很少。然而,在西方国家中,情况就完全不同了。长着招风耳的孩子不会被认为有福,也不认为聪明。相反的,常常会成为同伴取笑的对象,“驴耳”“兔耳”等不断袭来的外号,使患儿的心理和精神受到压力。

1、耳廓呈卷曲状态,轻者有伴随轻微的耳轮折叠,重者则整个耳廓呈卷垂状并盖住耳道口。
2 、耳廓前倾,即便是招风耳,但与单纯的招风耳畸形有所不同。
3 、耳廓变小,主要表现在于耳廓的长度明显变短。
4 、耳廓位置低,严重者尤为明显,且伴随相对应的颌面部畸形。

感謝熱心網友『何必说谎』投遞/修正《杯状耳容易与哪些症状混淆?》到本站