本文主題:脉搏脱漏应该如何诊断?

脉搏脱漏应该如何诊断?



房颤形象地描述了心房肌一根根纤维处于高频而无规律、不协调的运动状态,颤动频率在400~600次/分。早期房颤多为阵发,具有反复性和不可预测性,犹 如自然界的风风雨雨,说来就来,反复无常。晚期房颤多为持续,具有终身性,常常使健康状况雪上加霜,可以说,只有身患房颤的人才能真正体会病魔缠心的痛苦。
症状
心悸、气急、焦虑、胸闷、自觉心跳不规则。阵发性发作或心虑室率较快时, 症状较为明显,常伴有心力衰竭症状。 可有心房血栓,引起栓塞。 可有心房血栓,引起栓塞。
体征
一般心率每分钟100~60次/分钟,心律呈不规则。 当心率较慢时,心律可以规则;心音强弱不一,有时第二心音消失;有缺脉现象。 可有原来心脏病的体征。
诊断
心电图P波消失代以f波,频率350~600次/分钟,QRS波间距绝对不规则。

感謝熱心網友『久孤』投遞/修正《脉搏脱漏应该如何诊断?》到本站