本文主題:门诊高血压应该如何预防?

门诊高血压应该如何预防?



预防:
1.预防高血压的主要危险因素,做到合理膳食减轻体重限制饮酒,进行适当的体力活动。
2.注意生活方式的调整和防止紧张,正确对待及设法缓解各种心理压力。
预后:
对于WCH患者是否预后不良也存在着不甚一致的意见:有研究认为单纯诊室高血压不能被认为是完全正常的血压,需要对其进行认真的随访另有研究认为,WCH出现心血管危险的可能性与轻重度高血压相近经过较长时间的随访,WCH发展为高血压的危险性增加且随着动态血压高血压的出现发生心血管危险的概率也增加。一项进行了54年的随访试验表明半数以上的WCH发展为持续性高血压,因此,WCH可能是发展为持续性高血压的预测因子。WCH的心血管病发生率和死亡率与WCH的靶器官的损害密切相关并随着对WCH进行抗高血压治疗而降低。也有研究认为WCH血压并不能对预后提供较好的预测价值。Northwick Park研究发现,10年的心血管危险率在WCH中是7.9%,在SH中是22%Radeep等认为WCH有较低的心血管事件发生率和较少的靶器官损害SH与WCH相比其脑血管事件发生率高4倍冠心病事件发生率高2倍与SH相比死亡率显著较低。

感謝熱心網友『語槐』投遞/修正《门诊高血压应该如何预防?》到本站