本文主題:单纯性甲状腺肿食疗方

单纯性甲状腺肿食疗方



甲状腺肿这种疾病的治疗除了依靠我们临床上单纯的药物治疗之外,还需要我们患者在饮食上注意起来,因为只有这样我们甲状腺肿的患者才会保持自己的疾病向着好的方向发展,为此我们总结了甲状腺肿这种疾病的饮食原则。
散发性高碘性甲状腺肿,尽量避免应用碘剂或减少其用量进行密切观察与随访。对孕妇用碘也应注意,避免新生儿患高碘性甲状腺肿,甚至窒息死亡。对地方性高碘性甲状腺肿应对水源及食物进行过滤吸附,降低碘量。
食疗方一:紫菜20克,白萝卜300克,陈皮30克。将紫菜切碎,萝卜洗净切丝,陈皮切碎,共放锅内加水适量煎煮30分钟。出锅前可酌加调味品调味,吃萝卜、紫
菜,喝汤。每日2次,连服数周。
食疗方二:郁金9克,丹参15克,海藻20克,红糖适量。前三味药煎汤后去渣,对入红糖调服。每日1剂,连服15天。
食疗方三:海带100克,米醋1000克,香橼皮10克。将海带、香橼皮浸泡于米醋中7天后服食。每天吃海带100克。
随着营养师这一行业的兴起,在现在很多的医院中我们的专家在很多的疾病的饮食上都有了不同程度的认识,对于营养师来说除了保养好患者的疾病,还能起到治疗患者疾病的作用,为此甲状腺肿的患者也可以咨询专家到底应该如何饮食,这样还有利于自己甲状腺肿这种疾病的康复治疗。

感謝熱心網友『問亦』投遞/修正《单纯性甲状腺肿食疗方》到本站