本文主題:让耳朵发声的客观性耳鸣

让耳朵发声的客观性耳鸣



提起耳鸣,相信很多人都有过耳鸣的经历,大家普遍觉得耳鸣就是自己耳朵里嗡嗡响,只有自己听见,别人是听不到的。但其实耳鸣还有一种客观性耳鸣,这种耳鸣是会“耳朵发出声响”的。今天就给大家介绍一下。
医生常把耳鸣分为主观性耳鸣和客观性耳鸣。主观性耳鸣就是耳鸣是一种主观感受,外界并没有相应的声抗,仅患者自己能听到耳鸣声。所谓客观性耳鸣是指患者不但自己能听到耳鸣,别人也能听到耳鸣,又称他觉性耳鸣。吱吱声或卡搭、卡搭声。有的人可以通过吞咽或咽部的肌肉运动来控制耳鸣。
引起这种耳鸣的常见原因有:
(1)耳咽管组塞或异常开放;
(2)鼓室内肌肉或耳咽管机群以及软鄂肌痉挛;
(3)下颌关节病;
(4)外耳道耵聍;
(5)颈静脉球瘤,动-静脉瘘等。
不管是主观性耳鸣还是客观性耳鸣,对于患者的影响是很大的,患者往往因为耳鸣而出现心情烦躁,头疼头晕,神经衰弱,失眠健忘等等症状,虽然不痛不痒,但是实在是折磨人,因此患者应该调整心态,积极治疗。

感謝熱心網友『怡翔』投遞/修正《让耳朵发声的客观性耳鸣》到本站