本文主題:地方性甲状腺肿的并发症有哪些

地方性甲状腺肿的并发症有哪些



生活中很多的人对于地方性甲状腺肿大并不了解,但是它的存在却给患者带来了很多的影响,很多的人并没有及时的发现疾病的存在,导致疾病没能及时的治疗,会引发一些并发症,那么,地方性甲状腺肿的并发症有哪些呢?
1.气管软化:这是肿大的甲状腺长期压迫气管的结果,质地坚硬或钙化的甲状腺结节直接压迫气管是造成软化的主要因素病人的主要症状是呼吸困难(71.6%),甚至不能平卧(16.4%),半数以上患者还有心慌气促等心血管系统症状马宵在陕西省对1.15万地甲肿手术治疗时,统计了甲状腺的并发症。
2.甲减:许多地甲肿患者临床甲功多正常(代偿),但应用放免技术测定激素以来,证实多数甲肿患者甚至非甲肿患者都有程度不同的甲减改变。
3.甲亢:地甲肿病人中甲亢的发病率并不高,仅见于40岁以上的有毒性结节性甲肿的患者。这种甲亢与一般甲亢的症状相同放射性核素扫描可以发现浓集碘的热结节,症状一般比Graves病轻,易治愈,手术后不易复发。
地方性甲状腺肿会引起以上的并发症,其实疾病的危害并不大,并发症的危害是很大的,也是很难治疗的,这就警惕患者朋友们,当身体出现异常的时候应该积极的选择治疗的方法,减少这些并发症的危害。

感謝熱心網友『丹真』投遞/修正《地方性甲状腺肿的并发症有哪些》到本站